моя оборона

I was made ...

share my sacrifice

Previous Entry Share Next Entry
про научно-популярные сериалы
моя оборона
borgirr
отталкиваясь от той мысли что надо смотреть(если смотреть) по зомбоящику что-то полезное - смотрю всякие научно-популярные каналы. всякие дискавери/нашионал-жеографик и прочее. про всяких старателей/лесорубов и прочих учёных/космонавтов. надо сказать снимают наши западные друзья картинку качественно хорошо. глаз цепляет. голливудскую школу не пропьёшь. сюжет опять же - всё стройно и логично, иногда даже слишком - ну не может быть такого у обычных каких-нибудь лесорубов, где-то эти телевизионщики подкручивают(делают несколько дублей, подсказывают героям что говорить или делать. не знаю как они это делают). но всё равно молодцы. главная претензия - слишком много "воды". если исключить общие планы(впрочем довольно красивые) многочисленные повторы(видимо для того чтобы дошло даже до совсем альтернативно одарённых) и пространные рассуждения("если бы да кабы"), то контент можно было бы ужать раз в сто.

наши-россияне тоже такое кстате говоря научились делать. даже каналы свои (наука 2.0 , техно-24). у наших вроде как даже как-то по-бодрее получается. не так много "воды". цикл передач про нашу броне и прочую военную технику например. за полчаса весело и задорно управление/обслуживание танка т-72 для чайников, или гранатомёты - их виды и применение. прямо хоть сейчас в бой.
или например поехали наши учёные(ну и телевизионщики за ними) прошлым или позапрошлым летом на бывший ядерный полигон. замерять там всё. полвека уже прошло как-никак после того как там несколько раз взорвали ядерные заряды открытым образом(заряд помещали на вышку). надо сказать - радиация в пределах нормы. немного фонят покрытые чёрным остекленевшим щебнем прямоугольники на месте которых были здания(что не проблема - их можно рекультивировать, как рекультивировали эпицентр, который теперь не фонит).
за несколько километров от эпицентра построили теплицы разбили огород и выращивали там огурцы/помидоры. вырастили. замеряли - всё в порядке. и на камеру даже съели. так что, граждане, не так страшна ядерная война как её малюют. но проштудировать соответствующие методички не мешает(вспышка слева - куда головой ложиться?). ещё лучше - держаться подальше по крупных городов.

Across The Border - I can't love this country (Folk Punk Rock )
https://youtu.be/xN9ZZvaQHR4

?

Log in